sábado, 19 de noviembre de 2016

Sancocho


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Ingredientes:
  • Una gallina o un pollo entero picado en 8 presas
  • ½ taza de cebolla picada
  • 8 hojas de cilantro picadas
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de ñame cortadas en trozos mediano
  • Orégano al gusto
Modo de preparación:
  • Paso #1: condimentar el pollo con sal, cebolla y cilantro. Déjelo reposar un ratito y luego lo coloca en una olla sopera a fuego medio y tapado, para que sude. No le agregue ningún tipo de grasa o líquido, el pollo va a soltar su jugo natural y se va a cocinar al vapor.
  • Paso#2: Alrededor de 20 minutos después, destape y agregue agua hasta cubrir el pollo. Lleve a hervor y baje la llama, y cocine a fuego muy lento para que el caldo tome el sabor del pollo y del cilantro, alrededor de unos 20 minutos más. Recuerde que nuestro sancocho se caracteriza por llevar cilantro, así que asegúrese de tenerlo a mano antes de empezar su preparación.
  • Paso#3: transcurrido el tiempo, agregue el ñame. Ahora, aquí viene la diferencia entre sancocho aguado y sancocho espeso, pues es el ñame el que le da la textura, y si a usted, como a mí, le gusta que quede espesito, entonces hay que esperar a que el ñame se desbarate.
  • Paso#4: Continuamos cocinando la sopa a fuego bajo, hasta que adquiera la consistencia deseada. Cuando ya está casi lista, le agregamos más cilantro y el orégano.

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